Я не была в столице на Неве

Светлана Селиверстова
Я не была в столице на Неве,
Не видела мостов, держащих в лапах город,
И не ходила по дворцам Петра,
Но сердцу Петербург так дорог.

Хочу увидеть глаз его туман,
Согреть продрогшие проспекты-руки,
Узнать, что прячет он в карман,
Чтобы зеваки не испортили от скуки.

Мне бы услышать шепот его стен,
Прижавшись к сердцу площади Дворцовой,
Проплыть в прохладе темных вен
И возродиться из воды с душою новой.