Упали росы...

Надежда Туоми
Упали рОсы бриллиантами в траву,
Играет в каждой грани луч рассвета.
Я их в души лукошко соберу,
Чтоб раздарить стихами всему свету.

В них расскажу, что трели соловья,
Висят на паутинке в каплях- бусах,
И тают в первых утренних лучах,
Скреплённых тонкой петелькой из грусти.

Я расскажу, что воздух по утрУ,
Пьяняще пахнет скошенной травою.
Когда косарь - цирюльник на лугу
Начнёт работу звонкою косою.

В стихах скажу, что так прекрасен край,
Где вырос ты художником- поэтом.
И, если есть на свете где-то Рай,
Рай на Земле, уверена я в этом!