Телефонное...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ТЕЛЕФОННОЕ-ГРАФОМАННОЕ...***

Писалось под настроением от стихотворения «Молчит телефон...»
Автор Гуськов Алексей
 http://www.stihi.ru/2005/07/05-723
       
\«Молчит телефон как задумчивый сфинкс,
Железка - познавшая Вечности бездну...
Уйду, растворюсь, затеряюсь, исчезну!
На завтрашнем дне - то ли крест, то ли икс...»\

************************************


Молчит телефон... Словно «Ящик Пандоры»
Боюсь я открыть его, трубку подняв:
Тебе позвонить – вновь продолжатся споры,
Которые ты мне навяжешь... Удав
Свернулся калачиком – шнур телефонный -
Он колким и резким словам проводник...
А может решиться, чтоб cнова в бездонный
Колодец сомнений твой голос проник?
А вдруг нам удастся прийти к соглашенью,
К консенсусу в чувствах – от ссор я устал!
Твой номер набрал. Жду-застыл в нетерпенье...
Ответом мне «Занято!» - к счастью - сигнал!

8.05.2008г.