Залипалово

Стася Шлегрова
Пьем ржаную, большими стопками,
Смотрят окна пустыми глазницами.
Улетает шампанское пробками.
Маяковский шуршит страницами.
Черный вафельный пепел, тетрадями
Свой несложный пасьянс раскладывай…
Ты своими медными прядями
Будто солнце с улыбкой матовой.
Я прошу тебя, миленький, Господи,
Сделай так, чтобы все было заново,
Я тебе осеннею проседью
Напишу с альбиона туманного.
Мы домой, мы курили, усталые,
У тебя лицо, как из воска.
Вот такое вот. Залипалово.
Вот такие стихи Маяковского


Литвиново.
1 мая 2008.