Формула любви

Лацвиев Виктор Данилович
       «ФОРМУЛА» ЛЮБВИ.

 Всю жизнь на красный свет лечу
 К тебе по улицам знакомым
 Как санитар, не врач, лечу
 Любовь, пылающую в коме.
       
       Дай умереть, не раз слыхал
       Из клетки выпусти, насильник
       А если нет, верни ключи
       Или хотя бы дай напильник

Задраив люки, лечь на дно
Балластом жизнь перегружая
Сжечь по прочтению любовь
Мосты, что наводил сжигая
       ..............
       Но в смене декораций и пространства
       Травмирующий сценарий неизбежен
       А яд рассудка выйти не поможет
       Эмоциям из замкнутого круга

       Есть смысл - спросить себя и выше
       Бесценны ли бриллианты тех мгновений
       Что подарила жизнь, себя услышать
       Ну а любовь подскажет направление
       ................
       Запас любви, физический закон
       Иссякнет он, и клетка не поможет
       Лететь к тебе мне помогает он
       Терпеть твои упреки - тоже
       
       Полет любви, физический полет,
       И в нем царят законы тяготенья
       Запас любви влечет тебя вперед
       А нет его – не избежать паденья.
 
       Ошибок груз пусть будет невесом
       Паденье неизбежным пусть не будет
       Вновь ошибается, в который раз, закон
       Ведь мы летим, а дальше будь как будет.