Валет крестей

Нитрикс
Небо сегодня бледно и болезненно, как выцветший василек.
Артериальной кровью рассвет рисует свой подмалевок,
И как-то измученно улыбаясь, небесный художник курит,
А дым сигарет превращается в завязь слепых облаков-кукол.

Небо смело рисует лазоревой краской,
Ультрамарином и краплаком.*
Небо тоже поэт, и он пишет сказки...
Непонятным живым языком.

* краплак-вишневый цвет
ультрамариновый -ярко синий цвет.