Немало дней с тех пор прошло

Максим Александрович Маркин
Немало дней с тех пор прошло:
И счастливых и ненастных и суровых.
Моих надежд созвездие на нет сошло
И лица помню я уже немногих...

Но тебя вовек мне не забыть!
(таких воспоминаний, слава Богу, не сотрёшь)
И сердце моё бьётся, может быть,
Лишь от того, что ты в душе моей живёшь.

Утонув в глазах твоих однажды,
Я навсегда твоей пленён был красотой.
Знаю - в одну реку нельзя войти дважды,
Но разум не слушаю - мечтаю о встрече с тобой.

Ты - Ангел и единственный во мне огонь.
И в ту секунду, когда он ярче разгорится,
Я ото сна воспряну и словно буйный дикий конь,
Рвя удила, к тебе помчусь, моя Царица!

10.07.2007