НЕБО

Аня Облако
Розово-синее,
Бронзово-ясное,
Капелькой инея
Вечно прекрасное.

Чистое,грязное,
Мутно-прозрачное,
Пёстрое - разное,
Часто и мрачное.

Иссиня-милое,
Солнечно-мокрое,
Ветрено-стылое,
Яркое,блёклое.

Мудро-жестокое,
Непостижимое,
Грустно-далёкое,
Но... ДОСТИЖИМОЕ.