Старик - отшельник бабочек из банки

Нитрикс
Старик - отшельник бабочек из банки
В ночное небо выпускал. Лети!
Летели бабочки, похожи на фиалки,
Что ветер в свои косы запустил.

Лети... как глупо это ожиданье,
Все город серой пастью поедал.
И алых роз печально увяданье,
Проросших сквозь безжалостный металл.