Слово зА слово...

Цицинат
Слово зА слово,
___ как часто это водится,
в неприятные моменты упирается…
И тогда жалеть о том приходится,
но обратно повернуть не получается.

Слово меткое – засечка восприятию,
- краснота от перевозбуждения,
а потом посыл к какой-то матери,
и по фейсу – грубой силы приложение.
 
Кулака удар – намного убедительней,
- комбинация технически не сложная,
но наврядли станешь победителем,
- разум мерить силой не положено.

А всему тому виной
______ словечко мерзкое!
Выскочило воробьишко гадкое!
Предъявило аргументы веские,
и забилось, падла, за подкладкою.

Мне не важно – слово правды
_______ или вымысел,
/сам себе надумал – и уверовал/,
И пошёл махать метлой –
_______ инакость вымести!
Но не понятым остался,
_______ в споре кукиш съел…

Горизонты откровения, деляночки,
свежевырубленной просекой баталии…
Языком, как топором чесать по пьяночке,
слово за слово… и матом… и так далее…

А сдержи его, обдумай,
___ взвесь по совести,
может не придётся после маяться…

Хорошо бы…
___ только дурь на волю просится!

Потому что силой духа называется…