Индиго

Юлия Ященина
Плачет небо, открытое всем ветрам,
Словно сердце в твоих руках.
От безмолвия треснули зеркала.
Поцелуи твои, как шрам.

И не шепот в ночи, а гордый стон,
И не песня, а просто крик.
Перечеркнута память, и бог сожжен.
Троеточьем оборван стих…

Когда вернуться смысла нет
Под шепот ласковый апреля,
Я не прошу, чтобы скорее
Приютом стала эта твердь.

И на осколках бытия
Мое спасенье и могила –
Тепла тоскующего сила –
Весну отнявшая весна.


Топит разум ночи шальная мгла,
Одного прошу – отучи меня
Рисовать мосты на вершинах скал
Или ждать того, кто меня не ждал.

Я прижму рукой стрелки на часах –
Водопад секунд станет кромкой льда.
Уходи, как только растает снег.
Уходи, но только не раньше, нет.


…Огнем истрепанная книга
Не сохранит случайных строк.
Наивен сказки эпилог
И ласки вечное индиго.

Где ты – безжалостный порок.
Улыбки, правда, безвозмездны.
А мне – распахнутая бездна
Земли, скользнувшей из-под ног.


30.12.06.