Я не забуду...

Леда Славная
Я по пыльной дороге иду босиком,
Свежесть листвы, жадно вдыхая,
То, что случилось, я вспомню потом,
Я не забуду, как рыдала ты Мама седая!

Я не забуду вкус стряпни несравненный,
Нежны руки, землю капали,
Я иду по дороге взгляд мой смиренный,
Я не забуду, как рыдала ты Мама седая!

Мне не забыть всей твоей боли,
Ты работала, рук не покладая,
Воспитывать одной детей – нет ужасней доли,
Я не забуду, как рыдала ты Мама седая!

Я по пыльной дороге иду босиком.
Слезы душат одинокое сердце:
«Родная!»
Как умирала ты, я вспомню потом,
Мне не забыть, как рыдала ты Мама седая!