Зимняя

Юлия Ященина
Прячет любовь
Сны о тепле между строк.
Сотни дорог на карте –
По белому белым.
Ночь превратила дожди
В холодные стрелы.
Мелом засыпали ветры
Эхо шагов.


Просят меня
Стрелки молчащих часов
Полноября
Верить в сгоревшую осень,
В слезы под снегом
И звезд серебристую россыпь,
В искренность слов, бег минут
И, конечно, в тебя.

Знай, что хранит
Лето распахнутых окон
Песни твои,
Каждой улыбки тепло,
Легкие сны,
Свет в запорошенном доме,
Крылья сложив,
Мой силуэт за стеклом.
Ноябрь 2006г.