отражение

Красная Нить
“Ты опять, по какому случаю?
Даже стыд проступает пятнами,
И также душу молча мучаешь,
А я улыбку тяну старательно...

А в душе уже знаешь причину:
Всё за новую роль, за восторг,
Как и жизнь: иллюзорно и мнимо…
Только фокусы занимают престол.

Не реальнее философского камня:
Ваше счастье - пышный карнавал.
Я отдам внешне всё содержание,
Страшно, знаешь, вышло не там..

Кто раскроет заведомо карты,
Безграничной отвагой возьмёт,
Я скрываюсь под маской азарта,
Боль - не повод, а твой приход”

И избранницей античной драмы,
Будто ангелом управляет рок,
И раздался эхом бой на равных,
Трюки рушатся о свой же трон...