Диалог с Мацуо Басе, с танку, о женщине..

Андрей Клим
«Нет лучше друга женщины, но чтоб союз был тесен,
  не надо другу петь любовных песен…»
 (крылатое выражение.
от Лорошфуко).


Посвящается для настроения
Наталье Стикиной от Андрея Клима

(Диалог–шутка)

Пусть я не Мацуо Басе
Свяжу его я с Ларошфуко
У столика, чтобы присел
За танка, с чаем, от Мицуки…
***

«Нет лучше друга женщины»...,
сказал, «но чтоб союз был тесен»,
Будь здрав! - «..не надо другу петь» –
Слышь, Мац!? ..- « любовных песен..!»

Танка в ответ.
       "Я сожалею...
       Слышать подобную хрень
       Ух чутких жалко
       Завтра мне будет мигрень
       Танка одна лишь спасет..."

Ты зря замельтешил, Басе,
Ведь я из лучших побуждений
Привыкли поклоняться все,
Как идолам.., все в заблуждении!?…

Танка в ответ.
       "Болен на крышу.
       Нам самураям дано
       Резать язык твой.
       Не сожалеть о тебе
       Глупом фламинго в пруду".


Японский, старый ты, козел!
С тобой напрасно откровенен!
Дремуч ты, с танкой хоть пришел.
Но, слух идет, что классик, гений…

Танка в ответ.
       "Сопли утер бы,
       Глупый французский индюк -
       Ел бы лягушек,
       Как тот фламинго, ты глуп.
       Тот лишь на вертел хорош..."

Но, как проблему мы решим,
О женщине, Царице мира...
Мудра твоя страна,- скажи,
Иль зря возвел Тебя в кумиры…

Танка в ответ.
      " Слышь, лягушатник!
       Что-то ты там верещишь -
       Танку послушай.
       Ваша французская жизнь
       Солнцу Всходящему - ночь."

И Ларошфуко загрустил,
Он в танку что-то мало смыслил.
Он взором Мудреца молил,
Язык стал колом-коромыслом...

Танка в ответ.
       "Друг, ты не слышишь!?
       В танке тебе все сказал,
       Новое - лишне...
       Мозга наполни бокал,
       Кончу с тобой диалог…"


Андрей Клим
11.05.2008г.
12-00 час