сказочный трамвайчик

Сергей Круглов
Давай ворвемся в новый яркий день,
Дождемся милый сказочный трамвайчик,
Он удивителен, такой смешной обманщик,
Он высадит нас неизвестно где.

Где рождество оставит нас в плену
У запаха шампанского и сыра,
Где сенбернаром полнится квартира
И кружевная скатерть, и вдохнуть

Удастся через нежный поцелуй
И через запах просмоленной елки.
Хрустально серебрящиеся полки,
Вызванивая песенку про лю...,

Про серпантин, извилистый, как смех,
Про сказку, так похожую на счастье,
Причудливую гибкость, как эластик,
Из теней на полу и на столе.

Под потолком заплещутся шары
Цветные - цвет малины с светлосерым,
И голова закружится без меры,
И конгруэнтны светятся миры.