Insomnia

Маленькая Мёртвая Девочка
Я падаю. Сети порвутся. Кажется очень сумбурным
Мелькание фар. И шаги по отвесной стене. Солнечно
Горько. Бессонница. Пальцы блуждают по телу. Бездумно.
Давай же рискнем и напишем, что все уже кончено.

Не сплю, каждой клеткой фильтруя реальность. Я умер?
Сомненье вгрызается в горло, как бешенный пёс
Рвет на перья подушки. Мой маятник будто безумен -
Бьется оземь, считая что мне ещё не всё равно
С кем спать.
Пусть твои корабли разобьются о рифы –
Закажешь такси. Сегодня я буду чуть жестче
Ломать твое тело до пауз сердечного ритма,
До криков и стонов. А утром отправишь по почте
В конверте упреки и ненависть до адресата Insomnia,
Дрожью ресниц обещая на утро апатию. Только
Совсем сумасшедшие сетью «сегодня»
Ловят с карнизов лунатиков.