Всё Чёрное

Наталия Полецкая
«Всё Чёрное?... - зачем?»
- Под стать твоим глазам!
Частица бытия – агатовый бальзам,
Жемчужный серпантин
В графитовой парче
И чёрный палантин…
Ты вновь спросил: «Зачем?»…
- Под стать глазам и дням,
Ты – огонёк в ночи.
Горячий, но изъян
Есть в пламени свечи…
Мерцает мишура,-
Околдовать – не прочь…
Вот почему с утра
Я одеваюсь «в ночь»!