Политкаретная скорая помощь. Вып. -2

Шнапс-Капитан
Два кумира – редкое явление
В мае нам судьба преподнесла!
У народа – обожанья раздвоение,
Как у Буриданова осла…

*   *   *

Саднят душевные занозы,
Гони ты их на раз -два -три!
Умерь рыданья и неврозы,
А душу водкой разотри!

*   *   *

Грешим по-чёрному, отчаянно постимся,
Потом опять грешим, фигуру обретя,
Мы – олухи Небесного царя,
И очень этим званием гордимся!

*  *   *
 
Порядок новый, указули строгие,
На транспарантах лозунги меняются:
«Все на борьбу за «НА-НА технологию!» –
А, что «ДАЙ-ДАЙ система" отменятся?!...