Вдохновение

Руслан Тухватуллин
Я пришел, он ждал этого часа,
Его руки устали от лени.
И он взял детали каркаса,
И принес глины в полиэтилене.
Смастерив из трубы остов,
Он обернул его мокрой газетой.
И я подумал что будет остро,
Написать об этом стихотворенье.
И вот первые куски ложатся,
Не представляю что же будет.
Они могут пока еще держаться,
Их с каждой минутой прибудет.
Она то послушна, а то нет и тает,
В глазах спокойное напряженье.
Я думаю кто из нас первым устанет,
Но это не стихающее наважденье.
Секунды быстро бегут в минуты,
Минуты сливаются в те часы.
Я еще не устал , а сам ты то,
Включаешь новый ритм и басы.
Когда затекает вспотевшая шея
От стояния на одном месте.
Хочется уйти, но ценишь время,
Его так мало, а работы много.
И вот ты видишь случается чудо,
То что было землей, становится...
Чем-то очень похожим на плоть,
Так человека творил Господь!
Но время для нас так неумолимо,
И вечер наступает так незримо.
Работа пусть не отточена,
Как всегда, отложена до завтра.
Но завтра глина снова намочена,
И надеюсь она будет закончена!
Но это только первый шаг и начало,
Ведь надо чтоб в конце она «задышала»!