Осознание неосознанного

Дарья Вячеславовна
       Слова на музыку песни группы "Атомика"

Закурил сигару жизни, сполна,
Всё вокруг окружая лишь ядом.
Не смотрел ты кругом никуда,
И на тех, кто с тобою и рядом.
Ты хотел за часами стремиться,
За минутой поспешною бегал.
И не думал, что могут разбиться
Очертанья из хрупкого снега.
Тебя мало волновало, что будет,
И не помнил ты, Кому благодарен.
А быть может, нас природа забудет,
Через миг, или, может, с годами.
Ты спешил за новинками моды,
Отставать от других не желая.
Ради прибыли строил заводы,
Из-за денег всё разрушая!
Не умел дорожить ты создание,
Всё корысти преследовал тропку.
Затуманил святое сознанье,
Выпив времени горькую стопку.
Да, ты много освоил у мира,
Да, познал то, чего не хватало.
Но Небесно-Великая сила
На земле русло зла увидала.
И услышал как-то ты за спиною,
Кто-то тихо плакал, грусть не скрывая,
И лицо обмывал он слезою,
Светлый Ангел, посланник из рая.
И теперь, размышляя душою,
Реки с глаз потекли, уплывая.
И задумался ты над судьбою,
Смысл жизни вдруг понимая!
Понял многое ты, Человек,
Понял ты, осознав всё былое.
Понял: скоро кончается век,
Но решил: « Новый мудро построю!»

       доработан 11.05.2008г.