Мечта поэта

Пересмешкина
В нижнем левом углу сто десятой страницы газеты
Тиснул Пупкин стишок, про весну и про знойное лето.
Поэтесса Зернова в районном журнале «Удои»
Напечатала стих про житьё на селе молодое.
Портупеев на всю автономную область минуту
Гнал пургу в передаче стихами про древнюю смуту.
Надрывались поэты, повиснуть в Истории дабы.
Но смешны мне поэтов потуги и мини-масштабы.

Я в аренду возьму «кукурузник» на сутки иль двое.
На ризографе тисну стихи – миллион экземпляров.
На рассвете мотор «кукурузника» вздрогнет и взвоет,
Распугав трактористов, котов, голубей и доярок.
Поплывут над Россией, над Грузией и Украиной
Стихо-листья, сбиваясь с курлыканьем в стройные клинья.
Распылив над Европой, в конфликтные зоны я двину -
Пусть застрелятся сами, читая, агрессоры-свиньи.
И взгрустнёт над стихом друг степей – одинокий татарин.
В юрте северной чукча зальётся от счастья слезами.
В Подмосковье прочтёт и раздаст состояние барин.
И объятья сомкнут два борца на восточном татами.
И когда буду сбит чужедальней фашистской зениткой,
Зарыдают народы, сплотятся за мир во всё мире.
Дом в музей превратят, знаю, не заржавеет калитка.
В день рождения мой все бесплатно напьются в трактире.
Ах, какой же светильник угас! – тихо всхлипнет читатель,
Абажур над моим постаментом поправит любовно.
Поспешит приобщиться ко славе маститый издатель
…Вот тогда-то поэта оцените! Все! Поголовно!