Дай мне допеть

Илья Гвоздев
Дай мне допеть
То, что я не допел:
Дай мне успеть
Сделать тысячу дел

Не сокращай мне года
Постоянным скандалом -
Если будет беда
Будь со мною ты рядом.

Дай мне забыть
Вереницу злых дней
Дай полюбить
Всех на свете людей

Дай долететь
До блуждающих тел
Дай мне допеть
Все, что я не успел.