В доме Цветаевой

Светлана Тимакова
       В этом маленьком доме в Елабуге
       31 августа 1941 года ушла из жизни
       Марина Цветаева
       

Память тонет
       стозвонами гулко, колко.
Старый домик
       от времени боль - морщины,
Только помнит:
       рябиновый жар, дорога,
Завтра осень,
       но мимо прошла Марина...

Солнце в окна,
       на стенах всё блики, блики,
Тесных комнат
       отчаянье - свет и тени.
Слышу - шёпот
       бежит по страницам книги
Мимо слова,
       мимо любви - в сени...

9.05.2008 Елабуга