11 05 2008 Ты чудесным и близким

Елена Ускова-Южная
Ты чудесным и близким казался
в разговоре с тобой по-душам.
От любви нашей в сердце остался
развалившийся старенький храм.

Этот храм мы с тобою построили
из надежды и боли. Почти на песке.
Но мечты наши дорого стоили,
и дрожало перо в непослушной руке.

Строки вечные будто струились
на бумагу и в сердце моё.
И в мечтах воедино мы слились.
Но Эрида* лила роковое питьё.

Ты себя ненавидеть заставил,
обрядившись в одежды судьбы.
Все приметы по полкам расставил
и не слышал ты тихой мольбы.

Это плакала раненной птицей
моя вера в любовь и добро.
Ну а жизнь прошуршала страницей,
раздражённо отбросив перо.

11 мая 2008 года

*Эрида - древнегреческая богиня раздора и хаоса.
____________________________

Свидетельство о публикации №121101400580
____________________________
Автор рисунка: Rob Gonsalves
"White Blanket"