Последнее в

Константин Новодрёмов
Я потухну когда-нибудь
И отправлюсь в неблизкий путь
От земных человечьих грёз
К мириадам слепящих звёзд

Мимо драки добра и зла,
Мимо холода и тепла,
Мимо серости будних дней,
Мимо тех, кого нет родней,
Мимо света и темноты,
Мимо грязи и красоты,
Мимо смеха и мимо слёз,
Мимо штилей и мимо гроз,
Мимо радостей и кручин,
Мимо следствий и их причин,
Мимо всех вас отправлюсь прочь,
Рассекая Большую ночь.

И когда-то момент придёт -
Я закончу свой перелёт,
Чтоб звездой запылать в тиши
Посреди вселенской глуши,
Всем подряд посылать свой свет,
Обитателям всех планет,
Повелителям чьих-то снов,
Мудакам из любых миров,

Чтоб потухнуть когда-нибудь
И отправиться в дальний путь
От давно надоевших звёзд
К красоте человечных грёз...