Воспоминанья

Нигора Назимова
Я вспоминаю наши встречи,
Я вспоминаю дни с тобой.
И твои пламенные речи,
И твою нежную любовь.
Ты разбудил во мне всю прелесть,
Моей пылающей души.
Тебя не зная, все же верю,
Ты царь и Бог моей глуши.
Я вспоминаю взгляд влюбленный,
Я вспоминаю нежность губ.
Ты жизнью бурной окруженный,
А я во власти своих дум.
И я молчу, и я страдаю,
Себя ловлю на том, что жду.
Ты в жизни счастьем обладаешь,
А я как в злом горю аду.