Весенний Питер

Мария Шелухина
В наших парадных,
Темных и смрадных -
Рай.

В городе света,
Близится лето -
Май.

В линиях улиц,
Ходит, беснуясь,
Гром.

Мокрые ноги,
Спешат по дороге,
В дом.

Солнце вернется,
Нежно коснется,
Ливнем испуганных, рек.

По городу лета
Щурясь от света.
Куда-то идет человек...