Мы пили вино под цветущими липами

Идеальная Кошка
Мы пили вино под цветущими липами,
И вечер весенний был тонок и бел.
Тогда заодно с парусами раскрытыми
Ты мне о прощенье и радости пел.

Закончилось лето. Жестокой волною
Разрушен твой дом, а корабль на дне.
Я думала: тайну молчанья открою,
Но лишь c тишиной говорила во сне.

В наследство достались
Лишь волны и ветер,
Беззвёздная даль и сухая трава.

Закат и усталость,
Виденья о свете, -
Ты выбрал что должно. А я - неправа.