Когда оборвется струна на последнем аккорде...

Олег Литвинов
Когда оборвется струна на последнем аккорде.
Не плачьте! Поверьте, что это не повод для скорби!
Уходят поэты. Так рвутся уставшие струны.
Но, кто вам сказал!? «Больше рядом поэтов не будет»!

Не стоит жалеть! Он при жизни талантом помечен.
Он время своё в полной мере прожил и отметил.
Хрипел, надрывался! Упрямо к последним аккордам.
Народом замечен, исполнил свой долг перед Богом.

Колки нашей совести долго не будут пустыми.
Пружиной, вначале, натянутся струны другие!
То время, своё, раскидают по каждому нерву.
И с ношею этой по лезвию жизни до смерти!

От «до» и до «до», по октавам аккорды меняя.
Хрипя! Надрываясь! Они говорить не устанут!
Пока не сорвется струна, как обычно, на вдохе!
Как все навсегда, но оставят заветные строки!

Нам ровня при жизни, пророки всегда после смерти.
Но мы по привычке, как всем, раздаём им советы!
«Не надо на срыв! Твоей правды никто не оценит!
Постой! Ты потом допоешь, докричишь свои песни»!
 
Не стоит жалеть! Отпустите уставшего с Богом.
Он выпил до дна и прожил до конца все аккорды!
Уходят поэты. Уставшие порваны струны.
Но, кто вам сказал!? «Больше рядом поэтов не будет"...