Рецензия на сонеты

Айна Айтжанова
 "Солнцеворот венок сонетов" (Михаил Можаев)
       http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/05/11/1986

Закружил нас в хоровод
Ваш венок Солнцеворот!
Мысль кипела и душа
За былые времена

Напиши хоть так, хоть сяк
Знаю, это не пустяк
Надо жизнь нам щас (сейчас)так жить
Не пришлось, чтобы судить!

Все порознь были тогда
А сейчас ведь поезда
А сейчас ведь самолет
Хоть куда перенесет

Флаг из прошлого подняв
В миг героем страны став
Можно ль щас (сейчас) судьбу вершить
Или в прошлом сейчас жить?

Летописцы может врут
Но достался нам их труд
Не вернешь и тот язык
Он вперед шагать привык

РА легко ведь возродить
Лишь сонет ей посвятить
И так, чтоб хотелось петь
И чтоб РА хотел взлететь!

Еще лучше бы когда
Мысли примут на УРА!
Вниз, назад смотреть легко
А вперед, не всем дано!

NEXT:

Себя в прошлом восхвалять
И историю менять
Хоть намеком, но лишь для
Не поднимется рука!

Сор из прошлого тянуть
Ведь всплывет все много тут
Кто предал? Кто подкосил?
Не радужный мир там был!

Но достоин тех времен
Жизнь сегодня дал нам он!
Бились честно на войне
Не скинхедом! Не в вранье!

Души молодых травить
Будет Ваш сонет и вить
Заговор против людей
Что по праву Вы сильней!

Если видеть то, что, есть
Я б в словах отдала честь:
«Наш поклон праху дедов!
И хвала за честь отцов!»

Быть достойными детьми
Лучше их мы быть должны
Сеять доброе дано
Пусть в словах звучит оно!