Моё море не ждёт кораблей...

Милада
Моё море не ждёт кораблей,
Мои гавани вечно пусты,
Моё небо темней и темней,
И мой ветер бредёт средь пустынь,
Мои губы не знают тепла,
Мои руки повисли, как плеть,
Если ты не найдёшь, что сказать,
Я позволю себе умереть.
Боль застыла иглою в висках,
В горле тяжесть несказанных слов,
Мои ноги увязли в песках,
Что сильнее чугунных оков.
И надежда рассыпалась в пыль,
Не найдя, и уже потерять,
Но не буду я плакать и выть,
Вырезая из сердца тебя.
Сколько было печальных стихов,
Что стекали взамен моих слёз,
Моё сердце сгорит мотыльком,
Я усну крепко-крепко, всерьёз.
И пусть вызовет утро на бой,
Отрезвит оплеухой удач,
Ну а ты незаметно придёшь,
Чтоб сказать мне: «Принцесса, не плачь».