На родине

Борис Середов
       

Никого не хваля не виня,
Я иду по Мосальской пыли.
Эти улочки помнят меня,
Да и люди не все забыли.

Здесь мне было 17 лет-
В сердце май, а в движеньях сила!
Знаю, эта земля сохранила-
Мой след.

Про берёзы писать бы рад!
Только чаще дубы и осины.
Я уже не вернусь назад,
Этот город не даст мне силы.

Даже яркие краски дня,
Так как раньше, не потревожат…
Здесь когда-то любили меня!
Может быть и теперь.
Быть может…