***

Адмиралтина
опять ты уезжаешь, будто навсегда,
опять вокзал, шум, суета, потеря.
стою и улыбаюсь, как всегда.
лишь на душе-скребуться когти зверя.
ты уезжаешь, вроде, как всегда,теряешься из виду пропадаешь,
слезой пропитые зеленые глаза,
не смотрят на тебя, в толпе скрываясь.
мне хочется сказать тебе-
я буду ждать,
но ты ведь сам, зачем, еще не знаешь.
ты мог бы все сказать,
но продолжал молчать,
пятно осталось, его просто так не смоешь.
вагон ожил...качнулся монотонно,
твой поезд покидает этот путь,
в глазах огни запрыгали спокойно,
последнее мгновенье, пять минут,
опять вздохну и поплетусь не смело,
туда, где без тебя пустырь,
где вырванный листок, роман без продолженья,
где страшно и темно-в свой мир.
прощай, прощай моя заветная мечта
вези его, быстрей отсюда поезд, чем дальше... тем целей осипшая душа,
но Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
запомни этот возглас...