Юбилейное

Борис Середов
       

Утром серым, беспросветным,
И с окурком сигаретным
Я стою полуодетый
И плюю с балкона вниз.
И орут коты на крыше
И куда не гляну, вижу-
Что я явно не в Париже
А Москва не «парадиз»
Дайте денег на круиз!

А соседи, пьют за Сашу,
Нет на свете Саши краше…
Пьют папаши и мамаши-
Саше двести лет. Ей-ей!
Вьются флаги над Москвою,
У «Макдоналдса»-такое!...
Саша умер бы в запое,
Посетив свой юбилей.
Ямбом мать твою хорей!

Утро красит нежным светом
Будку биотуалета
Полагается сонетом
Юбилеи воспевать.
Но написаны сонеты
И расстреляны поэты,
И с окурком сигареты
Я пойду стихи читать,
Шоумены, фак их мать!