Я - дерево

Облако Ночь
Наверно, где-то заскучала роща
Певучими, птах звонких, голосами,
Берёзовыми ствольными лесами,
Где стройка-храм стрекочет, и... хохочет,
Вплетая в тишину от ветра звуки -
Кузнечики!!!
И бабочки в цветах
Рисуют лето,-
Солнце, запах - Ах!..
Я здесь возьму навеянные строки,
И я пишу:
Я, без тебя, вразлуке...
Как дочь Земли, как рость, как куст,-
Как маг,
Я к дереву протягиваю руки,
Проникну в Лету, пересиля страх,
Я забываюсь, растворяюсь - прах.
Сгоревшая в костре любовной муки,
И одиночество мне близкий друг, и враг:
Я пропадаю, исчезаю слухом,
Я замираю, не дышу,
Я - так...