Дождь твой

Михаил Скрип
(подражание Бассё)


Дождь после знойного дня
Я пожелаю тебе
Кратко, свежо и несмело
Нежно, как пар от листвы
Обещание счастья…

Капли на милых губах
Первый как сон поцелуй
Пьем мы вместе с дождем
Что после знойного дня
Словно касанье…

Хочешь скажу тебе: «Здравствуй !»
Мокрая радость моя
Жемчуг в руке задержу
Радуги зеленоглазой
Полной покоя

Что же ты даришь –
Любовь?
Вечность, жизнь иль дыханье?
Пусть превратимся с тобой
В дождь после злобного дня
Что еще будет…