Разговор у костра

Вл Чугаев
Погоди, не спеши, он займется,
Он пока еще робок и тих.
Так малыш, сладко щурясь на солнце,
Привстает, но не может идти.

Он окрепнет от веток еловых,
Вон – поленья уже принялись.
Помнишь – в юности – каждое слово
Обретало особенный смысл...

Он согреет, просушит бушлаты,
В котелке заиграет вода...
Сколько мы успевали когда-то,
И казалось – так будет всегда!

А потом, рассыпаясь углями,
Будет тлеть, затихать, остывать...
А чего церемониться с нами?
Всё – зола. Завтра рано вставать.