Я убаюкаю в руках

Маша Пёскина
Я убаюкаю в руках
Свою неправедную память:
Она - нелепа, коротка,
И пахнет водкой и клопами.

Она по линии судьбы
Уводит в призрачные дали,
А мы ничтожны и слабы,
А мы себя давно предали.

Опоссум смысла, вошь страстей -
Я задушу своё былое!
Уже не будет "новостей"
Про всё минувшее и злое.

Бросаю прошлое - врагам:
Глотайте гнусную приманку!
Я ж буду утро по слогам
Читать. И плакать под шарманку.

11.05.2008