Сиреневый снег

Юлия Ященина
Как у вечера зимнего, сонного
Распростертого неба не звать,
Не шептать в его душу бездонную
Позабытые с детства слова?

То вспорхнут серебристою бабочкой,
И, вздыхая, ложатся на снег,
То танцуют легко и загадочно,
Синей стайкой дрожат на стекле.

Я не жду его отклика звонкого.
Мое эхо – лишь трепет. Но нет,
Слышишь? Небо цветными осколками
На лицо тихо сыпется мне.
5.12.06