Голос

Юлия Ященина
Скажи мне, ну кто ж это плачет?
Наш дом по-вечернему тих.
Мышонок хрустит на полатях,
На столике чай на двоих.

Луна в январе пахнет снегом,
И полночь прозрачная льет
Тот голос чуть слышимым эхом
Из сумерек – в сердце мое.

«Сиди!» - улыбаюсь нездешне,
Чутка и тревожна с утра.
«Не выспалась, милый, конечно.
Послышалось. Ветра игра.»

А после уйду слушать звезды –
Их нежности совестно лгать.
И снова усну слишком поздно,
Причин не умея назвать.
3.01.03.