Берег

Юлия Ященина
Светлее сумерки, когда уходит март.
И ты неслышна, вкрадчивость пушиста.
И вьется тонкий ветерок у ног,
Сливаясь с ручейком весны и жизни.

Реальна, как наброшенная сеть –
На душу или на сердце, плутовка?
И для тебя над бездной замереть
Готова. И любить без остановки

Как льется воск, мелодия огня
Скользит по стенам и твоим предплечьям,
И жажды неразрывная тоска
В сердцах зеркал распахивает вечность.

До берега незваными доплыть
И к зацветающей траве уставшей грудью
Прильнуть у берега неназванной страны
И целовать песок, наедине с лазурью.

В земном неистовстве пить из осоки мед,
Пух камышей пригоршнями срывая.
Хранить безмолвие для тех, кто не придет.
И радоваться с тем, кто доплывает.
25.03.03