Оставь меня ждать

Юлия Ященина
Оставь меня ждать,
Чтобы глядя в эту тьму,
Я расписала мечтами стекла твоих окон.
Я обмакну кисть в свою душу,
В один вздох становящуюся океаном.

Но сегодня она –
только круг твоей настольной лампы,
очерченный пальчиком пушистой темноты.

Когда миллионы кружащихся листьев
Становятся цветами снега,
И далекий, забытый всеми берег,
Тоскует по привязанным лодкам,

Я сворачиваюсь клубочком
За одним из твоих цветочных горшков
И, закутавшись в ресницы,
Вспоминаю и жду…
Тебя и лето.