Танго

Борис Катковский
Ветер свистнет в бамбуковой роще,
Солнце ляжет на голый песок,
Попугаи усядутся проще,
Поминая кокосовый сок
И какая-то смуглая пара
Притаится в тени у ручья...
Ах, скажи мне, скажи мне, гитара -
Почему там не я?!

Пр.: Бананы, манго и папайя,
Фламинго розовая стая,
Ладони голубой волны,
Мир теплой тишины...

Он обнимет твой стан тёмной ночью,
В свете звезд искупает, любя,
А наутро, досадливо точно,
Он покинет, нещадный, тебя.
Потекут драгоценные слезы
На сухого морского конька:
Надломились лианы и лозы,
В сердце крабом тоска...

И до вечера горе продлится,
Месяц вздрогнет на кольцах змеи,
Обезьянка обидно скривится
На прозрачные грёзы твои.
Ночь придет - как вода для пожара,
Так закончится повесть сия...
Ах, скажи мне, скажи мне, гитара -
Почему там не я?!