Чёрной лентой обвились печали

Борис Катковский
Чёрной лентой обвились печали,
Тянут вниз - уснуть и не проснуться.
Временно тревоги замолчали,
Но заговорят ещё, вернутся.

Перекинут мостик через годы,
Шаткий мостик - нежная опора.
Сам тебе отдам свою свободу
За минуты радостного взора.

Милый ангел, столько происходит,
Что душа не в силах разобраться:
То ли подчинить себя природе,
То ли тем, чем был, увы, остаться.

Лепестки-ладони потеплели,
Губы лихорадка сна открыла,
Нежности цветок лежит в постели
Так нежданно, так призывно мило.

И восход встречается тревожно,
Ночь - как головокруженье песен.
Жить теперь становится возможно,
Только этот мир не интересен.