Весеннее

Юлия Ященина
Непослушных строчек бег
Вздохом остановит вечер,
И никчемностью отмечен,
Не спеша уходит снег.

Озадаченный рассветом
Мудрым стрелкам вопреки,
Недовольный юным ветром,
Что вчера сменил духи.

Где-то в крыше зябнет шорох,
За геранью – рыжий кот
Щурится на белый ворох
Зимних скомканных забот.

На затоптанных дорожках
Зимних истин зыбок след,
И, подмоченный немножко,
Снеговик меняет цвет.
4.03.01