Пленница

Юлия Ященина
Пленница, вечная пленница
Бесприютной своей любви.
Как земля меня носит – изменницу!
Себе и глазам твоим.

Бесстыжая и нахальная,
И голос – то хлыст, то сталь.
Отчего-то еще печальная,
И тебя – и жаль и не жаль.

Всех люблю
И ко всем безразличная,
Безучастная к боли своей.
Жизнь пинает меня, двуличную.
А мне нравится – больше бей!

Чужая для всех – но рады мне.
Лишь захлопнулась дверь – одна.
И прижавшись к деревьям, целую снег,
Вечной страстью своей пьяна.

На ресницах – лед, в волосах – метель,
И бездонность безжалостных глаз.
Мое сердце когда-то отдали тебе,
Только встречу украли у нас.

И мне страшно, что вдруг,
Даже рядом с тобой,
Даже руки в твоих отогрев,
Я опять заболею этой тоской,
Тоской по другой земле.
4.12.99