Первый снег

Юлия Ященина
Есть в искренности снежной
Начало всех начал.
Незримое, конечно,
Для тех, кто не искал

След трепетного счастья
В снежинках на руке
И с грустью не венчался
От близких вдалеке…

Но миллиард снежинок
У каждой ночи есть,
И плачет эхом синим
Твой придорожный лес.

Что ж, каждому свой берег.
У каждого – свой смех.
Метель шальная, степи…
Где каждому – свой снег.

Я пью мою разлуку
За откровенность встреч,
За солнечную муку,
Которой не сберечь.

Неведомая сила
Сожжет снега дотла.
Но в сердце победила
Зима. Твоя зима.
14.10.01