Наивное, нежное, детское

Юлия Ященина
Только тьме за стеклом
Я признаюсь под вечер,
Сколько ласковых слов
Ни за что мне нашепчет

Этот голос ничей,
Голос из ниоткуда,
Голос грусти моей
Ожидание чуда.

Людям нравится лгать.
Верю только ему.
Ты ж уходишь опять
Легкой тенью во тьму.

Сколько можно искать?
Глупо плакать. Прости.
Просто кто-то сказал:
Не сойдутся пути.

Просто разум поверил
В нелепую ложь.
Не сойдутся пути?
Может, ты с них сойдешь?

Или я. Навсегда.
От обид и страстей
Вся из мрака и льда
Стану тенью твоей.
25.11.99