***

Юлия Ященина
Мне зачем-то хочется знать,
Покупает ли кто тебе ландыши?
И зачем-то хочется стать
Невидимкой всевидящей, надо же!

В бесконечности окон чужих
Я твое отыскать попыталась бы,
А когда целый город затих.
У решетки чугунной осталась бы.

Сочинила бы ласковых слов –
Самых глупых и самых радостных,
На подушку насыпала б снов.
С отраженьем твоим целовалась бы!

И, как знать, научилась бы петь,
Разгоняя вечернюю жалобу.
И в глаза дорогие смотреть
Я, поверь, никогда не устала бы.
7.06.01